Cara memperbaiki Flashdisk 0 Byte

Sebenarnya artikel tentang cara memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte sudah banyak yang bahas, tetapi karena baru kemaren saya sendiri mengalaminya, maka dalam posting kali ini saya mencoba untuk share pengalaman tersebut.

Untuk memperbaiki Flashdisk yang terbaca 0 byte seperti pada gambar dibawah ini, saya menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool. Sesuai namanya program ini pada dasarnya adalah tool untuk memformat flashdisk, sehingga tool ini bisa kita gunakan juga untuk memformat flashdisk yang tidak bisa diformat dengan tool format bawaan windows.

Berikut cara memperbaiki flashdisk 0 byte dengan menggunakan program ini.

flashdisk 0 byte
  1. Siapkan HP USB Disk Storage Format Tool dari http://goo.gl/Zny7B2
  2. Ekstrak dan install program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut.
  3. Masukkan Flashdisk ke port USB komputer
  4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool
  5. Tentukan drive tempat Flashdisk yang terbaca 0 byte tersebut terpasang,
  6. Pilih File System yang diinginkan, Flashdisk umumnya diformat dengan File system FAT32.
  7. Klik Start untuk mulai memformat Flashdisk tersebut.
  8. Apabila muncul jendela peringatan, klik saja Yes.
Alhamdulillah dengan menggunakan program HP USB Disk Storage Format Tool tersebut, Flashdisk yang asalnya terbaca 0 byte dan tidak bisa diformat tersebut berhasil berfungsi kembali. Selamat mencoba..
Share Artikel

41 thoughts on “Cara memperbaiki Flashdisk 0 Byte”

  1. kalau cuma format ulang drive gak perlu pake software macam2 cukup lakukan cara ini:
    1.klik kanan distart
    2.klik explore all users
    3.skrang cari flashdisk kita nama drivenya apa apakah E: ato f:
    4.kalo dah kita kanan di nama drive flashdisk kita
    5.truz klik format
    6.biasanya flashdisk memang menggunakan sistem fat32
    7.setelah itu baru kamu klik start
    8.kalo ad pesan warning(note:itu warning maksudnya cuma memberitahu kalau kita format flashdisknya maka smua data yg ada dflashdisk kita akan terhapus smua stelah dformat.
    10.kalo kamu stuju warning diatas slahkan
    ok2 kan saja
    9.selesai smoga berhasil

  2. Thanks bro infonya, HP USB Disk Storage Format Tool tsb dipake klo Flashdisk ga bisa diformat dengan cara biasa sprti diatas.

    Klo Flashdisk ttp terbaca 0 byte kemungkinan ada hardware Flasdisk yang bermasalah atw IC Mikrokontrollernya mesti di-flash ulang

  3. wahhh…keren trimakasih ya teman, berkat belajar dari ilmu anda flasdisk saya jd bs dipakek nih….terimakasih ya semoga bermanfaat jg bt teman2 yg lain… πŸ™‚

  4. Gan klo di FD nya ada dokument penting emg harus di format juga ? apa dokumennya gak bisa di selamatin??
    asalya FD berfungsi sperti biasa, tapi tiba2 pas di colokin bacaanya usb device not recognized, trus pas di properties jadi 0 bytes,, jadi solusinya emg harus di format aja?? tolog pencerahaanya

  5. Gan FD saya merk HP, terkhir dipake itu pakai netbook yang pakai antivirus kaspersky (udah lama ga diupdate) dan aku lupa eject itu FD. Dan sekarang gak terdeteksi sama sekali. Bagaimana solusinya gan? makasih banyak atas bantuanya. πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *